En début et en fin d'année scolaire la formation s'effectue dans la nature, avec deux stages de 3 jours, au Hameau de Capuran dans le Gers, non loin d'Agen.Chambres confortables de un ou deux lits dans petits gîtes équipés pour la cuisine à 20,75€ la nuit.
Repas végétariens bios: Marie Jo puise son inspiration culinaire dans son expérience de cultivatrice bio-dynamique et de cuisinière anthroposophe. Elle nous régale et nous enchante et sa bonne humeur est contagieuse.
Repas de midi 13€, du soir 11€, petit déjeuner 6€ (facultatif). Prix pour les 3 repas: 28€.

Pendant la saison hivernale, les week-ends de formation se déroulent à Bordeaux, au "Lieu sans nom" ainsi qu'au Berceau de St Vincent de Paul, près de Dax.

À Bordeaux chacun s'arrange pour les repas et l'hébergement, sachant qu'on peut manger sur place et faire réchauffer des plats, et qu'il y a plusieurs restaurants et commerces à proximité.
Le lieu de pratique est directement accessible en bus ou tram depuis la gare, et il est relativement facile de s'y garer.

À St Vincent de Paul, on dort et mange sur place, dans un site très calme avec un parc arboré.
Chambres individuelles confortables avec salle d'eau à 25€/nuit, doubles à 35€
Repas végétariens bio: midi 13€, soir 11€, petit déj 6€
Gare de Dax à quelques minutes.